Parmigiana

Une autre recette de mes mamies italiennes: La parmeggiane
Ca ressemble à des lasagnes mais avec des aubergines.

Difficulté: facile / Temps: 1h30 (+ une nuit d'égouttage)

Ingrédients (pour 6 personnes)
-aubergines
-farine
-6 oeufs
-huile de friture
-sauce tomate
-viande hachée
-6 tranches de jambon cuit
-4 mozzarelles ou deux tresses italiennes
- 6 tranches de mortadelle
-un sachet parmesan

Recette
1.Couper les aubergines en tranches dans la longueur
2.Les faire égoutter avec un poids une nuit (non obligatoire)
3.Tremper chaque tranche d'aubergine dans la farine puis l'oeuf et les faire frire
4. En même temps, faire revenir la viande hachée avec la sauce tomate pour avoir une bolognaise
5.Préchauffer le four à 200°
6.Couper la charcuterie et le fromage en dès
7. Etaler la sauce tomate , les aubergines, la mortadelle, le jambon et le fromage en couches successives
jusqu'en haut du plat en finissant avec la sauce et le parmesan.
8.Mettre au four à 180° environ 20minutes.

Variantes: Si les aubergines ce n'est pas trop votre tasse de thé, vous pouvez les remplacer par des courgettes, c'est très bon aussi.
Autre possibilité, vous pouvez rajouter des pâtes ( des pennes) à intercaler en couche sur les aubergines.

Bon appétit!


Commentaires

  1. Bonjour....

    pour l'avoir réalisée, cette recette est un délice,prévoir un peu de temps pour tout faire,
    je la conseil vivement...gi

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire