Tarte Tatin

Un autre de mes desserts préférés ...que j'ai tirée du Larousse des desserts de Pierre Hermé.

Difficulté: Assez simple / Temps: 2h + 3h de repos


Ingrédients: 
1 pâte feuilletée
1,5 kg de pommes
200g de sucre en poudre
130g de beurre

Préparation
1. Épluchez les pommes et les couper en deux pour les évider puis les couper à nouveau en deux
2. Préchauffez le four à 180°
3. Dans une casserole, faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau.
4. Ajoutez le beurre et mélanger
5. Verser le caramel dans un moule à tarte
6.Rangez les morceaux de pomme par dessus, les uns contre les autres, bien droits et bien serrés.
7. Mettez au four entre 50min et 1h
8. Sortez le plat du four et laissez refroidir
9. Étalez la pâte feuilletée et recouvrez-en les fruits
10. Remettez le plat au four pendant 30min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite
11. Laissez refroidir environ 3h et démoulez en plongeant le plat dans l'eau chaude puis en la retournant sur un plat de service allant au four
12. Avant de servir, repassez la tarte Tatin au four pour qu'elle soit tiède

Bon appétit!

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