Tarte au citron

Pour cette recette, je remercie Céline grâce à qui je peux facilement préparer mon dessert favori, la tarte au citron:

Difficulté: Pas compliqué / Temps: 30min

Ingrédients:
- Pâte sablée
-100g de sucre
-2 jus de citron
-1 cuillère à soupe de farine
-3oeufs

Préparation
1. Etaler la paâte dans un plat et la faire cuire environ 20 min au four à 225°
2. 10 min avant la fin de cuisson de la pâte, battre légèrement les oeufs
3. Mélanger le sucre, le jus de citron et la farine dans une casserole sur feu doux
4. Quand le mélange commence à frémir y ajouter les 3 oeufs légèrement battus
5. Battre sans arrêt en augmentant un peu le feu jusqu'à épaississement
6. Etaler le mélange sur la pâte et laisser refroidir avant de déguster

Bon appétit!!

Variante :  Pour les plus gourmandes il est aussi possible de la meringuer!!

Commentaires