Crème au beurre
Souvent utilisée en pâtisserie cette recette est un incontournable de la cuisine!
Difficulté: Assez simple / Temps: 20min
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeufs à température ambiante
- 250g de sucre
- 250g de beurre pommade (c'est à dire beurre à température ambiante)
Préparation
1/ Mélanger le sucre avec un peu d'eau et porter à ébullition jusqu'à 121°
Pour vérifier la température: trempez la pointe d'une fourchette dans le sucre, si des fils commencent à se former quand vous la ressortez alors la température est atteinte.
2/ Battre les jaunes d'oeufs à vitesse lente et y ajouter le sucre progressivement
3/ Dès que le sucre est complètement incorporé, battre jusqu'au refroidissement complet à grande vitesse
4/ Ajouter petit à petit le beurre pommade
5/ Continuer à bien battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène
Variantes: Vous pouvez parfumer votre crème au beurre en y ajoutant en 6ème étape un arôme (extrait de café, chocolat en poudre, praliné....)
Bon appétit!!
Difficulté: Assez simple / Temps: 20min
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeufs à température ambiante
- 250g de sucre
- 250g de beurre pommade (c'est à dire beurre à température ambiante)
Préparation
1/ Mélanger le sucre avec un peu d'eau et porter à ébullition jusqu'à 121°
Pour vérifier la température: trempez la pointe d'une fourchette dans le sucre, si des fils commencent à se former quand vous la ressortez alors la température est atteinte.
2/ Battre les jaunes d'oeufs à vitesse lente et y ajouter le sucre progressivement
3/ Dès que le sucre est complètement incorporé, battre jusqu'au refroidissement complet à grande vitesse
4/ Ajouter petit à petit le beurre pommade
5/ Continuer à bien battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène
Variantes: Vous pouvez parfumer votre crème au beurre en y ajoutant en 6ème étape un arôme (extrait de café, chocolat en poudre, praliné....)
Bon appétit!!
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