Colombo de poulet
Un beau souvenir de 3 semaines passées en Martinique!!
Difficulté: facile / Temps: 30min + 24h de pose
Ingrédients ( pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 4 pieds de cive ou 8 brins de ciboulette
- persil
- 1 échalote
- 1/2 oignon
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- poudre de colombo
- 1 fond de volaille ou un cube
- 1 piment (facultatif)
- sel, poivre
- 1 citron vert
- huile d'olive
Préparation
- La veille : Faire macérer le poulet avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du citron vert et 1 cuillère à soupe de colombo et mélanger avec les doigts
1/ Faire saisir le poulet à feu doux avec un peu d'huile dans une poêle pas trop haute mais assez large
2/ Ajouter le bouquet d'épices (cive, persil, échalote, oignon, préalablement émincés)
3/ Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de colombo
4/ Recouvrir d'eau (juste au dessus du poulet)
5/ Ajouter une cuillère à café de fond de volaille ou le cube
6/ Ajouter les feuilles de laurier et le piment ( attention à ne pas faire éclater le piment!!)
7/ Laisser mijoter à couvert, à feu doux pendant environ 20 min
A servir avec du riz, des patates douces ou des bananes plantains frites!
Variantes: Il est possible d'ajouter des légumes ( courgettes ou aubergines) coupés en dès.
Bon appétit!
Difficulté: facile / Temps: 30min + 24h de pose
Ingrédients ( pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 4 pieds de cive ou 8 brins de ciboulette
- persil
- 1 échalote
- 1/2 oignon
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- poudre de colombo
- 1 fond de volaille ou un cube
- 1 piment (facultatif)
- sel, poivre
- 1 citron vert
- huile d'olive
Préparation
- La veille : Faire macérer le poulet avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du citron vert et 1 cuillère à soupe de colombo et mélanger avec les doigts
1/ Faire saisir le poulet à feu doux avec un peu d'huile dans une poêle pas trop haute mais assez large
2/ Ajouter le bouquet d'épices (cive, persil, échalote, oignon, préalablement émincés)
3/ Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de colombo
4/ Recouvrir d'eau (juste au dessus du poulet)
5/ Ajouter une cuillère à café de fond de volaille ou le cube
6/ Ajouter les feuilles de laurier et le piment ( attention à ne pas faire éclater le piment!!)
7/ Laisser mijoter à couvert, à feu doux pendant environ 20 min
A servir avec du riz, des patates douces ou des bananes plantains frites!
Variantes: Il est possible d'ajouter des légumes ( courgettes ou aubergines) coupés en dès.
Bon appétit!
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