Madeleines
Pour faire plaisir à sa famille au goûter ou au petit déjeuner.
Difficulté: Assez simple/ Temps: 30min
Ingrédients pour 12 madeleines
-125g de sucre
- 2oeufs
- 60g de farine
- 4g de levure en poudre
- 60g de beurre
- 50 cl de lait
- arômes vanille ou citron
- moules à madeleines
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 200°
2/ Tamiser la farine et la levure ensemble et réserver
3/ Faire fondre le beurre au micro onde
4/ Casser les oeufs dans un récipient
5/ Ajouter le sucre, la vanille ou le citron, et une moitié du lait
6/ Battre avec un fouet à froid pour rendre la préparation légèrement mousseuse
7/ Enlever le fouet et verser en pluie la farine en remuant avec une spatule
8/ Ajouter le reste du lait
9/ Incorporer le beurre fondu
10/ Beurrer légèrement les moules et les garnir à la cuillère
11/ Laisser les reposer 1-2 min
12/ Mettre au four à 200° pendant environ 15min
13/ Démouler en sortant du four et laisser refroidir
Variantes: Pour des madeleines tout chocolat ajouter du chocolat fondu au mélange
Pour des madeleines mi chocolat, séparer la préparation en deux récipients et dans une partie ajouter le chocolat fondu. Puis au moment de remplir les moules, les remplir à moitié de la préparation nature et compléter avec la préparation au chocolat.
Bnn appétit!
Difficulté: Assez simple/ Temps: 30min
Ingrédients pour 12 madeleines
-125g de sucre
- 2oeufs
- 60g de farine
- 4g de levure en poudre
- 60g de beurre
- 50 cl de lait
- arômes vanille ou citron
- moules à madeleines
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 200°
2/ Tamiser la farine et la levure ensemble et réserver
3/ Faire fondre le beurre au micro onde
4/ Casser les oeufs dans un récipient
5/ Ajouter le sucre, la vanille ou le citron, et une moitié du lait
6/ Battre avec un fouet à froid pour rendre la préparation légèrement mousseuse
7/ Enlever le fouet et verser en pluie la farine en remuant avec une spatule
8/ Ajouter le reste du lait
9/ Incorporer le beurre fondu
10/ Beurrer légèrement les moules et les garnir à la cuillère
11/ Laisser les reposer 1-2 min
12/ Mettre au four à 200° pendant environ 15min
13/ Démouler en sortant du four et laisser refroidir
Variantes: Pour des madeleines tout chocolat ajouter du chocolat fondu au mélange
Pour des madeleines mi chocolat, séparer la préparation en deux récipients et dans une partie ajouter le chocolat fondu. Puis au moment de remplir les moules, les remplir à moitié de la préparation nature et compléter avec la préparation au chocolat.
Bnn appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire