Tarte soleil

Sur le même principe que les feuilletés apéro....voici la tarte soleil, qui fait beaucoup d'effet lors du service et qui reste très simple à réaliser!

Difficulté: Facile/ Temps: 45min

Ingrédients pour une tarte soleil au jambon:
- Deux pâtes feuilletées
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 2 tranches de jambon
- du gruyère râpé
- un jaune d'oeuf

Préparation:
1/ Étaler la 1ère pâte
2/ La tartiner de crème
3/ Recouvrir de jambon, en gardant les tranches entières
4/ Parsemer de gruyère râpé
5/ Recouvrir avec la 2ème pâte (en enlevant le papier cuisson)
6/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
7/ A l'aide d'un pinceau ou du dos d'une cuillère, badigeonner le jaune d’œuf sur toute la pâte
8/ Retourner un verre au centre
9/ Découper la tarte en 4 autour du verre
10/ Puis couper chaque quart à nouveau en 4 (ou plus: 6 / 8)
11/ Enrouler chaque bande de pâte sur elle même
12/ Enfourner environ 20 min à 180°C (th 6)
13/ Servir tiède!!

Bon appétit!!





Astuce: Lors d'un apéro dînatoire chaque invité peut détacher une branche de la tarte pour la déguster! 



Commentaires