Meringues nappées de chocolat

Maintenant que je réussi pas trop mal les meringues, je me lance dans des variantes...aujourd'hui c'est un nappage au chocolat qui vient agrémenter la recette de base!!  Hummm.....

Recette des meringues à voir ici

Recette nappage chocolat

Difficulté: Très facile/ Temps : 10 min

Ingrédients (pour recouvrir une trentaine de meringues):
- 60g de chocolat noir
- 15g de beurre

Préparation
1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde, à la casserole (en remuant bien) ou au bain marie
2/ Tremper le dessus de quelques meringues dans le chocolat chaud afin d'en recouvrir la moitié (ne pas tremper le dessous pour éviter qu'elles accrochent au plat en refroidissant)
3/ A l'aide d'une petite cuillère, verser le reste du chocolat en filet sur les autres meringues.
4/ Placer le tout au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse
5/ Déguster ou conserver à température ambiante

Bon appétit !!

Commentaires