Crumble aux pommes, coings, miel et noix
Voici un grand classique, le crumble aux pommes, revisité avec quelques ingrédients supplémentaires! J'ai trouvé (et adapté) cette recette sur le site "papilles et pupilles".
Difficulté: Facile/ Temps: 1 h
Ingrédients:
- 4 coings
- 4 petites pommes
- 125 ml d'eau
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 100g de noix concassées
- 100g de farine
- 85g de sucre roux
- 100g de beurre doux
Préparation:
1/ Éplucher, épépiner et couper les coings en gros morceaux
2/ Les mettre à cuire à feu doux avec les 125 ml d'eau et le miel, 5min à découvert pour 10min à couvert
3/ Pendant ce temps, éplucher, épépiner et couper les pommes en gros cubes
4/ Les ajouter aux coings en laissant cuire 10min à couvert et en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche au fond de la casserole
5/ Pendant ce temps, commencer à concasser les noix
6/ Une fois les fruits cuits, les écraser grossièrement à la fourchette et laisser refroidir
7/ Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6
8/ Une fois les noix écrasées, les mélanger à la farine, au sucre et au beurre préalablement coupé en petit dès
9/ Mélanger du bout des doigts pour créer un sable homogène
10/ Étaler la purée de fruit dans un plat
11/ Recouvrir avec le mélange sableux
12/ Enfourner 20 minutes
13/ Servir tiède!
Bon appétit !!
Difficulté: Facile/ Temps: 1 h
Ingrédients:
- 4 coings
- 4 petites pommes
- 125 ml d'eau
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 100g de noix concassées
- 100g de farine
- 85g de sucre roux
- 100g de beurre doux
Préparation:
1/ Éplucher, épépiner et couper les coings en gros morceaux
2/ Les mettre à cuire à feu doux avec les 125 ml d'eau et le miel, 5min à découvert pour 10min à couvert
3/ Pendant ce temps, éplucher, épépiner et couper les pommes en gros cubes
4/ Les ajouter aux coings en laissant cuire 10min à couvert et en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche au fond de la casserole
5/ Pendant ce temps, commencer à concasser les noix
6/ Une fois les fruits cuits, les écraser grossièrement à la fourchette et laisser refroidir
7/ Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6
8/ Une fois les noix écrasées, les mélanger à la farine, au sucre et au beurre préalablement coupé en petit dès
9/ Mélanger du bout des doigts pour créer un sable homogène
10/ Étaler la purée de fruit dans un plat
11/ Recouvrir avec le mélange sableux
12/ Enfourner 20 minutes
13/ Servir tiède!
Bon appétit !!
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