Vino cotto (vin cuit)

Voici la recette de vin cuit de ma grand mère...cela vous  permettra de réaliser des pâtisseries de Noël telles que les Cartellate (ou pète en coratin!)

Difficulté: Difficile / Temps: 5h environ (cela peut être plus suivant la cuisson)

Ingrédients (pour 2L de vin cuit):
- 5 L de vin premier prix type côte du rhône (pas la villageoise non plus!)
- 3kg de sucre

Préparation:
1/ Faire chauffer le vin dans une casserole
2/ Ajouter petit à petit le sucre en remuant pour le dissoudre
3/ Laisser mijoter en remuant de temps en temps (pour éviter qu'il accroche au fond et brûle) jusqu'à réduction de moitié environ
4/ Pour vérifier la cuisson, tracer un trait dans le vin froid, s'il se referme, poursuivre un peu le temps de cuisson, s'il reste visible vous pouvez arrêter!
5/ Il doit être liquoreux, légèrement collant. S'il est trop dur (caraméliser), ajouter un peu d'eau.




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