Risotto facile
Voici un accompagnement facile à faire, très bon et un peu original!
Difficulté : Facile / Temps: 30min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 verres de riz
- 1/4 de verre de vin blanc sec (type muscadet)
- Huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 ou 2 oignons
- 1 cuillère de crème semi-épaisse
Préparation:
1/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
2/ Faire revenir les oignons coupés assez fin
3/ Ajouter le riz
4/ Une fois que le riz commence à être translucide, ajouter le vin blanc
5/ Une fois le vin absorbé, ajouter 3 verres d'eau et le cube de bouillon
6/ Mélanger et laisser mijoter
7/ Une fois l'eau absorbée, en ajouter à nouveau 3 verres
8/ Laisser mijoter et absorber
9/ Goûter le riz pour vérifier la cuisson, rajouter à nouveau un peu d'eau si besoin
10/ Ajouter la crème et mélanger sans trop écraser
11/ Servir chaud, accompagné d'un pavé de saumon juste poêlé et d'une sauce au yaourt par exemple!
Bon appétit!
Difficulté : Facile / Temps: 30min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 verres de riz
- 1/4 de verre de vin blanc sec (type muscadet)
- Huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 ou 2 oignons
- 1 cuillère de crème semi-épaisse
Préparation:
1/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
2/ Faire revenir les oignons coupés assez fin
3/ Ajouter le riz
4/ Une fois que le riz commence à être translucide, ajouter le vin blanc
5/ Une fois le vin absorbé, ajouter 3 verres d'eau et le cube de bouillon
6/ Mélanger et laisser mijoter
7/ Une fois l'eau absorbée, en ajouter à nouveau 3 verres
8/ Laisser mijoter et absorber
9/ Goûter le riz pour vérifier la cuisson, rajouter à nouveau un peu d'eau si besoin
10/ Ajouter la crème et mélanger sans trop écraser
11/ Servir chaud, accompagné d'un pavé de saumon juste poêlé et d'une sauce au yaourt par exemple!
Bon appétit!
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