Feuilletés apéritifs

Marre des cacahuètes, chips et autres biscuits salés pour vos apéros....pourquoi pas les remplacer par des feuilletés d'une simplicité enfantine à faire et qui épateront vos convives?! C'est la super idée que ma donner une collègue de boulot....j'ai testé et j'adore!!!

Difficulté: Facile / Temps: 30min

Ingrédients pour des feuilletés à la tapenade:
- Une pâte feuilleté (pur beurre, c'est meilleur)
- 3/4 cuillères à soupe de tapenade (verte ou noire)

Préparation
1/ Étaler la pâte feuilletée
2/ La tartiner de tapenade, ne pas hésiter à mettre une bonne couche.
3/Rouler la pâte feuilletée sur elle même pour former une long rouleau
4/ La placer 5 min au congélateur
5/ Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
6/ Une fois que la pâte à légèrement figé, la sortir du congèlateur
7/ Couper des rondelles de 4/5mm d'épaisseur environ
8/ Les étaler sur une feuille de papier sulfurisé
9/ Enfourner 15/20 min à 180°C (th 6)
10/ Servir chaud ou froid!!




Variante:

Ingrédients pour des feuilletés au jambon:
- Une pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
- 3 tranches de jambon
- du gruyère râpé

Préparation:
1/ Étaler la pâte
2/ La tartiner de crème
3/ Recouvrir de jambon, en gardant les tranches entières sauf la dernière qui peut être découper pour ajuster le recouvrement de la crème
4/ Parsemer de gruyère râpé
5/ Rouler la pâte
6/ La placer 5 min au congélateur
7/ Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
8/ Une fois que la pâte à légèrement figé, la sortir du congèlateur
9/ Couper des rondelles de 4/5mm d'épaisseur environ
10/ Les étaler sur une feuille de papier sulfurisé
11/ Enfourner 15/20 min à 180°C (th 6)
12/ Servir chaud ou froid!!

Bon appétit!!

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