Tarte à la courge butternut

Voici une façon de manger des légumes de saison en se régalant!!

Difficulté: Facile/ Temps: 50min

Ingrédients
- 1 petit butternut
- 250g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- une noisette de beurre fondu
- 100ml de lait
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation:
1/ Évider et éplucher le butternut (c'est le plus long à faire!)
2/Couper la moitié de la chair en gros cube et l'autre moitié en petit cube
3/ Faire bouillir les gros morceaux dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres
4/ En même temps, faire revenir les petits cubes dans une poêle avec un peu d'huile et un fond d'eau pour éviter que ça accroche, jusqu'à ce qu'ils soient tendres aussi
5/ Pendant ce temps, casser les oeufs et les mélanger à la crème avec le beurre et le lait
6/ Saler (pas mal) , poivrer et ajouter un peu de  noix de muscade
7/ Mixer les gros cubes et les rajouter à la préparation
8/ Égoutter les petits cubes ( s'il reste de l'eau) et les ajouter au reste
9/ Faire préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6
10/ Étaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette
11/ Verser la préparation sur la pâte
12/ Enfourner 20/25 min

A déguster en apéro ou entrée!

Bon appétit !



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