Macarons au chocolat
Bon ça y est je me suis lancée dans les macarons.... bizarrement je n'aime pas trop ceux qu'on trouve en pâtisserie, ils ont souvent trop le goût de l'amande, mais tout ceux que j'ai goutté "fait maison" m'ont donné envie de tester! Donc c'est parti pour la recette...
Difficulté: moyen / Temps: 2h (+ quelques heures au frais, ils peuvent être fait la veille)
Ingrédients:
Pour 20 macarons (donc 40 coques)
- 150g de sucre glace + 2 cuillères à soupe
- 60g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 2 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
Pour la ganache au chocolat:
- 80g de chocolat
- 16g de beurre
- 100g de crème semi épaisse
Préparation:
On commence par la ganache:
1/ Faire chauffer la crème
2/ Hors du feu, ajouter le chocolat préalablement haché en grosses pépites
3/ Bien mélanger pour le faire fondre
4/ Ajouter le beurre
5/ Bien mélanger pour obtenir une ganache homogène (remettre un peu à chauffer si besoin)
6/ Réserver dans un bol au frais
Pour les coques:
1/ Mélanger et mixer les 150g de sucre glace, le cacao et la poudre d'amande afin d'obtenir une poudre très fine
2/ Tamiser le mélange
3/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en ajoutant petit à petit le reste du sucre glace
4/ Ajouter les blancs montés à la poudre de cacao précédemment obtenue
5/ Mélanger doucement à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène
6/ Verser l'appareil obtenu dans une poche à douille
7/ Déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée placée sur une plaque allant au four
8/ Laisser croûter (sécher) environ 45min à l'air libre
9/ Préchauffer le four à 140°C (th4)
10/ Enfourner les coques entre 10 et 15min suivant votre four...surveiller la cuisson, Les biscuits sont cuits lorsque de jolies collerettes (rebords) apparaissent à la base des biscuits
11/ Laisser refroidir à l'air libre
12/ Garnir la moitié des coques de ganache à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère et les recouvrir d'une autre coque
13/ Placer les macarons obtenus au frais quelques heures pour une meilleure tenue et un meilleur goût.
14/ Déguster
Bon appétit!!
Difficulté: moyen / Temps: 2h (+ quelques heures au frais, ils peuvent être fait la veille)
Ingrédients:
Pour 20 macarons (donc 40 coques)
- 150g de sucre glace + 2 cuillères à soupe
- 60g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 2 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
Pour la ganache au chocolat:
- 80g de chocolat
- 16g de beurre
- 100g de crème semi épaisse
Préparation:
On commence par la ganache:
1/ Faire chauffer la crème
2/ Hors du feu, ajouter le chocolat préalablement haché en grosses pépites
3/ Bien mélanger pour le faire fondre
4/ Ajouter le beurre
5/ Bien mélanger pour obtenir une ganache homogène (remettre un peu à chauffer si besoin)
6/ Réserver dans un bol au frais
Pour les coques:
1/ Mélanger et mixer les 150g de sucre glace, le cacao et la poudre d'amande afin d'obtenir une poudre très fine
2/ Tamiser le mélange
3/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en ajoutant petit à petit le reste du sucre glace
4/ Ajouter les blancs montés à la poudre de cacao précédemment obtenue
5/ Mélanger doucement à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène
6/ Verser l'appareil obtenu dans une poche à douille
7/ Déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée placée sur une plaque allant au four
8/ Laisser croûter (sécher) environ 45min à l'air libre
9/ Préchauffer le four à 140°C (th4)
10/ Enfourner les coques entre 10 et 15min suivant votre four...surveiller la cuisson, Les biscuits sont cuits lorsque de jolies collerettes (rebords) apparaissent à la base des biscuits
11/ Laisser refroidir à l'air libre
12/ Garnir la moitié des coques de ganache à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère et les recouvrir d'une autre coque
13/ Placer les macarons obtenus au frais quelques heures pour une meilleure tenue et un meilleur goût.
14/ Déguster
Bon appétit!!
vraiment beau!!!!!et appétissant !!!!
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