Tarte au saumon
En cette période de fête... les repas s’enchaînent alors pour varier un peu les plaisirs voici une recette très simple et qui plait à tous les coups!
Difficulté: Facile/ Temps; 40min
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 3oeufs
- une brique de crème
- 100ml de lait
- 2 pavé de saumon frais ou surgelés
- 1 noisette de beurre fondue
- sel , poivre
- un peu de gruyère rapé
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6
2/ Faire bouillir une petite casserole d'eau
3/ Y faire pocher le saumon 15min environ
4/ Pendant ce temps, casser les oeufs et les mélanger à la crème et au lait
5/ Ajouter la noisette de beurre fondue, saler, poivrer légèrement
6/ Egouter le saumon et l'émietter à l'aide d'une fourchette
7/ Le rajouter au mélange avec le gruyère et remuer
8/ Dérouler la pâte dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette
9/ Verser la préparation
10/ Enfourner 20/25 min à 180°C
A servir en apéro ou entrée !
Bon appétit!
Difficulté: Facile/ Temps; 40min
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 3oeufs
- une brique de crème
- 100ml de lait
- 2 pavé de saumon frais ou surgelés
- 1 noisette de beurre fondue
- sel , poivre
- un peu de gruyère rapé
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6
2/ Faire bouillir une petite casserole d'eau
3/ Y faire pocher le saumon 15min environ
4/ Pendant ce temps, casser les oeufs et les mélanger à la crème et au lait
5/ Ajouter la noisette de beurre fondue, saler, poivrer légèrement
6/ Egouter le saumon et l'émietter à l'aide d'une fourchette
7/ Le rajouter au mélange avec le gruyère et remuer
8/ Dérouler la pâte dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette
9/ Verser la préparation
10/ Enfourner 20/25 min à 180°C
A servir en apéro ou entrée !
Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire