Velouté de potimarron dans sa coque
L'automne est là, ça y est... et les courges sont de retour, voici donc une recette gourmande de saison, trouvée sur le site 750g.com et légèrement revisitée .
Difficulté: Facile / Temps: 50 min
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 potimarron
- 30g de mie de pain (fait maison c'est encore mieux)
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cumin en poudre
- 25cl de lait demi écrémé
- Quelques châtaignes ou marrons cuits
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6
2/ Couper le chapeau du potimarron (et le garder!)
3/ Enlever les pépins et récupérer quelques morceaux de chair, sans trop creuser
4/ Placer la mie de pain, au fond du potimarron évidé, saler, poivrer
5/ Ajouter le lait jusqu'à mi hauteur du potimarron
6/ Ajouter la noix de muscade, le cumin, une partie des châtaignes et la chair du potimarron
7/ Replacer le chapeau sur le potimarron et placer le tout dans un plat allant au four
8/ Dans ce même plat, placer les reste des châtaignes à côté du potimarron pour les faire griller
9/ Mettre le tout au four environ 40 minutes (la chair doit être tendre)
10/ Mixer l'intérieur du potimarron afin d'obtenir un velouté un peu épais (Il est possible d'y ajouter de l'eau pour le rendre plus liquide)
11/ Déposer les châtaignes grillées sur le velouté, à l'intérieur du potimarron et servir chaud
Bon appétit!!
Difficulté: Facile / Temps: 50 min
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 potimarron
- 30g de mie de pain (fait maison c'est encore mieux)
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cumin en poudre
- 25cl de lait demi écrémé
- Quelques châtaignes ou marrons cuits
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6
2/ Couper le chapeau du potimarron (et le garder!)
3/ Enlever les pépins et récupérer quelques morceaux de chair, sans trop creuser
4/ Placer la mie de pain, au fond du potimarron évidé, saler, poivrer
5/ Ajouter le lait jusqu'à mi hauteur du potimarron
6/ Ajouter la noix de muscade, le cumin, une partie des châtaignes et la chair du potimarron
7/ Replacer le chapeau sur le potimarron et placer le tout dans un plat allant au four
8/ Dans ce même plat, placer les reste des châtaignes à côté du potimarron pour les faire griller
9/ Mettre le tout au four environ 40 minutes (la chair doit être tendre)
10/ Mixer l'intérieur du potimarron afin d'obtenir un velouté un peu épais (Il est possible d'y ajouter de l'eau pour le rendre plus liquide)
11/ Déposer les châtaignes grillées sur le velouté, à l'intérieur du potimarron et servir chaud
Bon appétit!!
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