Sushis
Envie d'exotisme... pourquoi ne pas essayer les sushis, facile à faire, cela demande seulement un petit coup de main et un peu de temps.
Difficulté: facile / temps: 1h30
Ingrédients pour 30 sushi:
- 2 verres de riz rond
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 demi cuillère à café de sel
- 300g de poisson frais
Préparation:
1/ Faire bouillir de l'eau salée
2/ Ajouter le riz
3/ Faire cuire suivant les indications du paquet
4/ Pendant ce temps, couper le poisson en lamelle très fine
5/ Étaler le riz dans un plat afin de le faire refroidir
6/ Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel sur feu doux, sans faire bouillir, jusqu'à dissolution complète du sucre.
7/ Ajouter le mélange au riz et remuer
8/ Une fois le riz refroidit, faire des boules à l'aide d'une cuillère à soupe.
9/Placer une lamelle de poisson sur chaque boule de riz
10/ Servir frais
Bon appétit !!
Voir aussi la recette des makis
Difficulté: facile / temps: 1h30
Ingrédients pour 30 sushi:
- 2 verres de riz rond
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 demi cuillère à café de sel
- 300g de poisson frais
Préparation:
1/ Faire bouillir de l'eau salée
2/ Ajouter le riz
3/ Faire cuire suivant les indications du paquet
4/ Pendant ce temps, couper le poisson en lamelle très fine
5/ Étaler le riz dans un plat afin de le faire refroidir
6/ Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel sur feu doux, sans faire bouillir, jusqu'à dissolution complète du sucre.
7/ Ajouter le mélange au riz et remuer
8/ Une fois le riz refroidit, faire des boules à l'aide d'une cuillère à soupe.
9/Placer une lamelle de poisson sur chaque boule de riz
10/ Servir frais
Bon appétit !!
Voir aussi la recette des makis
Commentaires
Enregistrer un commentaire