Makis saumon avocat
Petite variante des sushis.... voici les makis !!
Difficulté: facile / temps: 1h30
Ingrédients pour 30 makis:
- 1 verre de riz rond
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 demi cuillère à café de sel
- 200g de saumon frais
- 3 feuilles d'algues séchées
- 1 avocat
-1 tapis ou natte à maki
Préparation:
1/ Faire bouillir de l'eau salée
2/ Ajouter le riz
3/ Faire cuire suivant les indications du paquet
4/ Pendant ce temps, couper le poisson en petits morceaux
5/ Couper l'avocat en fines lamelles
6/ Étaler le riz dans un plat afin de le faire refroidir
7/ Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel sur feu doux, sans faire bouillir, jusqu'à dissolution complète du sucre.
8/ Ajouter le mélange au riz et remuer
9/ Étaler une feuille d'algue
10/Étaler le riz finement sur la moitié de la feuille d'algue à l'aide d'une cuillère
11/ Ajouter au milieu du riz le saumon et l'avocat
12/ Enrouler la feuille d'algue à l'aide de la natte
13/ Fermer la feuille d'algue à l'aide d'un peu d'eau pour qu'elle colle
14/ Couper le rouleau ainsi obtenu de façon régulière
15/ Servir frais
Difficulté: facile / temps: 1h30
Ingrédients pour 30 makis:
- 1 verre de riz rond
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 demi cuillère à café de sel
- 200g de saumon frais
- 3 feuilles d'algues séchées
- 1 avocat
-1 tapis ou natte à maki
Préparation:
1/ Faire bouillir de l'eau salée
2/ Ajouter le riz
3/ Faire cuire suivant les indications du paquet
4/ Pendant ce temps, couper le poisson en petits morceaux
5/ Couper l'avocat en fines lamelles
6/ Étaler le riz dans un plat afin de le faire refroidir
7/ Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel sur feu doux, sans faire bouillir, jusqu'à dissolution complète du sucre.
8/ Ajouter le mélange au riz et remuer
9/ Étaler une feuille d'algue
10/Étaler le riz finement sur la moitié de la feuille d'algue à l'aide d'une cuillère
11/ Ajouter au milieu du riz le saumon et l'avocat
12/ Enrouler la feuille d'algue à l'aide de la natte
13/ Fermer la feuille d'algue à l'aide d'un peu d'eau pour qu'elle colle
14/ Couper le rouleau ainsi obtenu de façon régulière
15/ Servir frais
Bon appétit !!
Voir aussi la recette des sushis
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