Tartiflette
Voici un plat qui réchauffe en ce mois de novembre qui voit les jours se raccourcir et les températures diminuer!
Difficulté: Facile / Temps: 1h30
Ingrédients (pour 6personnes)
- 1kg de pommes de terre
- 200g de lardons
- 2-3 oignons
- 1 reblochon et demi
- 1 demi verre de vin blanc
Préparation:
1) Faire bouillir les pommes de terre 30 min environ dans l'eau salée. Elles doivent rester légérement fermes.
2) Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle
3) Préchauffer le four à 200°C
4) Egoutter, éplucher et couper les pommes de terre en cube
5) Les étaler dans un plat allant au four
6) Ajouter les lardons et oignons. Mélanger délicatement sans écraser.
7) Couper le reblochon entier en deux dans la largeur de façon à obtenir deux disques.
8) Placer un disque côté croûte sur les pommes de terre d'un côté du plat et l'autre moitié dans le sens inverse de l'autre côté du plat.
9) Dans le demi reblochon tailler des lamelles et les répartir sur tout le plat pour bien recouvrir toutes les pommes de terre.
10) Verser un demi verre de vin blanc
11) Mettre au four 30-35 minutes à 200°C jusqu'à ce que tout le fromage soit bien fondu et un peu gratiné
12) Servir chaud avec une salade verte.
Bon appétit !!!
Difficulté: Facile / Temps: 1h30
Ingrédients (pour 6personnes)
- 1kg de pommes de terre
- 200g de lardons
- 2-3 oignons
- 1 reblochon et demi
- 1 demi verre de vin blanc
Préparation:
1) Faire bouillir les pommes de terre 30 min environ dans l'eau salée. Elles doivent rester légérement fermes.
2) Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle
3) Préchauffer le four à 200°C
4) Egoutter, éplucher et couper les pommes de terre en cube
5) Les étaler dans un plat allant au four
6) Ajouter les lardons et oignons. Mélanger délicatement sans écraser.
7) Couper le reblochon entier en deux dans la largeur de façon à obtenir deux disques.
8) Placer un disque côté croûte sur les pommes de terre d'un côté du plat et l'autre moitié dans le sens inverse de l'autre côté du plat.
9) Dans le demi reblochon tailler des lamelles et les répartir sur tout le plat pour bien recouvrir toutes les pommes de terre.
10) Verser un demi verre de vin blanc
11) Mettre au four 30-35 minutes à 200°C jusqu'à ce que tout le fromage soit bien fondu et un peu gratiné
12) Servir chaud avec une salade verte.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire