Foie gras cuit au torchon
Quoi de mieux pour impressionner ses convives, pendant les fêtes, que de leur servir un foie gras maison?!!
Ah oui mais c'est compliqué me direz vous... et bien non pas du tout, voici une recette facile et qui en met plein la vue!!
Temps: le faire 3/4 jours avant / Difficulté : facile
Ingrédients:
- Un foie gras déveiné
- sel
- poivre
- film alimentaire
- torchon
- une ficelle
Préparation:
1/ Etaler un morceau de film alimentaire
2/ Saler, poivrer
3/ Séparer les deux lobes du foie
4/ Placer les sur le film alimentaire
5/ Saler, poivrer
6/ Retourner le petit lobe sur le grand
7/ Saler poivrer à nouveau
8/ Rouler le foie dans le film en serrant bien
9/ Tourner les extrémités et faites un noeud de chaque côté bien serré
10/ Mettre un 2ème film alimentaire autour
11/ Rouler le foie sur la table pour bien bien serrer
12/ Nouer les extrémités
13/ Placer le "boudin" obtenu dans un torchon
14/ Rouler et serrer à nouveau
15/ Attacher les extrémités à l'aide de la ficelle
16/ Faire bouillir une marmite d'eau
17/ Lorsqu'il y a ébullition, éteindre le feu, attendre que l’ébullition s'arrête et plonger le foie gras dans l'eau
en veillant à ce qu'il soit totalement immergé
18/ Laisser diminuer la température et placer la marmite au réfrigérateur
19/ Quand l'eau est froide retirer le foie gras et le sortir du torchon
20/ Placer le au frigo quelques jours afin qu'il durcisse et se fasse un peu.
Bon appétit !!
Ah oui mais c'est compliqué me direz vous... et bien non pas du tout, voici une recette facile et qui en met plein la vue!!
Temps: le faire 3/4 jours avant / Difficulté : facile
Ingrédients:
- Un foie gras déveiné
- sel
- poivre
- film alimentaire
- torchon
- une ficelle
Préparation:
1/ Etaler un morceau de film alimentaire
2/ Saler, poivrer
3/ Séparer les deux lobes du foie
4/ Placer les sur le film alimentaire
5/ Saler, poivrer
6/ Retourner le petit lobe sur le grand
7/ Saler poivrer à nouveau
8/ Rouler le foie dans le film en serrant bien
9/ Tourner les extrémités et faites un noeud de chaque côté bien serré
10/ Mettre un 2ème film alimentaire autour
11/ Rouler le foie sur la table pour bien bien serrer
12/ Nouer les extrémités
13/ Placer le "boudin" obtenu dans un torchon
14/ Rouler et serrer à nouveau
15/ Attacher les extrémités à l'aide de la ficelle
16/ Faire bouillir une marmite d'eau
17/ Lorsqu'il y a ébullition, éteindre le feu, attendre que l’ébullition s'arrête et plonger le foie gras dans l'eau
en veillant à ce qu'il soit totalement immergé
18/ Laisser diminuer la température et placer la marmite au réfrigérateur
19/ Quand l'eau est froide retirer le foie gras et le sortir du torchon
20/ Placer le au frigo quelques jours afin qu'il durcisse et se fasse un peu.
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire