Cupcake vanille chocolat
Zut... après avoir supprimé par erreur cette page, je la recommence!!
Comment résister à ces petits gâteaux venus d'Amérique tellement colorés, crémeux et exquis!! Moi je ne peux pas... donc voici une recette facile pour en faire faire en refaire!!
Temps: 1h / Difficulté: facile
Ingrédients pour 12 cupcakes:
- 120g de sucre
- 2 oeufs
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- les graines d'une gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation pour la base du cupcake :
1/ Faire préchauffer le four à 180°
2/ Faire fondre le beurre
3/ Mélanger le au sucre
4/ Ajouter les oeufs, la farine, la levure et mélanger
5/ Terminer avec le lait et la vanille
6/ Remplir chaque moule de 2 cuillères à soupe de pâte
7/ Mettre au four 20min
8/ Laisser refroidir
Ingrédients pour le glaçage au chocolat:
- 100g de beurre
-200g de sucre glace
- 50g de cacao en poudre
-Vermicelles au chocolat colorés
Préparation:
1/ Mélanger au batteur le beurre et le sucre
2/ Ajouter le cacao en poudre
3/ A l'aide d'une poche à douille, répartir la préparation sur les gâteaux
4/ Saupoudrer le tout avec les vermicelles
Bon appétit!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire