Fondant au chocolat

Avis au gourmande... voici une sublime recette de fondant au chocolat trouvée sur le site: http://blogalcazar.fr/2007/10/18/le-moelleux-au-chocolat/ Merci à eux!!

Temps: 15 min / Difficulté: facile

Ingrédients pour 8 fondants individuels :
- 50g de chocolat noir
- 45g de beurre
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 20g de farine

Préparation
1/ Préchauffer le four à 180°
2/Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
en mélangeant régulièrement pour obtenir un mélange bien lisse
3/ Mélanger le sucre, le farine et les oeufs
4/ Incorporer le chocolat au mélange
5/ Remplir les moules en silicone au 3/4
6/ Mettre les moules au four entre 5 à 10min.

Avec mon four bien chaud, si je les laisse 6min ils ont le coeur coulant (hummm)
si je les laisse plus longtemps ils sont moelleux!
Donc à vous de faire les tests avec votre four en faisant varier le temps et la température.

Conseil: Lors de la vérification de la cuisson, si vous les voulez coulant, sortez les avant qu'ils soient complètement cuit sur le dessus!


Commentaires

Enregistrer un commentaire