Crumble aux pommes
Il vous reste des pommes... vous avez déjà testé la tarte aux pommes, la tarte tatin et bien voici le crumble!
Temps: 30min/ Difficulté: facile
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 pommes
- 1 jus de citron
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Pour la pâte:
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 200g de beurre
Préparation
1/ Préchauffer le four à 200°
2/ Peler les pommes et les couper en morceaux
3/Les arroser de jus de citron
4/ Saupoudrer de cannelle et de sucre puis mélanger pour que les morceaux de pommes soient bien enrobés
5/ Couper le beurre en petit morceau et le mélanger avec le sucre et la farine
6/ Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse
7/ Beurrer un moule et y répartir les pommes
8/ Recouvrir d'une couche de pâte et enfourner entre 20 et 30min.
9/ Servir tiède
Commentaires
Enregistrer un commentaire