Gâteau renversé à l'ananas

Parfait pour une journée sous le thème des tropiques...histoire de faire venir l'été un peu plus vite!
Recette tirée du site "cuisine actuelle" mais avec quelques modifications dans les ingrédients et la préparation!

Temps: 1h /Difficulté: facile

Ingrédients:
280 g de sucre (150 g pour la pâte à gâteau et 130 g pour le caramel)
150g de farine
 3oeufs
125 g de beurre
1 grosse boite d'ananas en tranche
1/2 sachet de levure

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Faire ramollir le beurre au micro-onde
3/ Le mélanger avec le sucre
4/ Y ajouter les œufs un à un en mélangeant bien
5/ Tamiser la farine et l'ajouter au mélange avec la levure
6/Égoutter les rondelles d'ananas et garder le jus de la boite
7/Préparer le caramel en mettant le sucre dans une poêle sans eau et en ne remuant pas
8/ Le verser dans un moule à manquer
9/Couvrir d'ananas (couper en morceaux les tranches restantes pour les ajouter à la pâte)
10/Verser la pâte sur l'ananas
11/ Enfourner  30 - 45 min
12/ Laisser refroidir
13/ Pour démouler le gâteau, laisser tremper un peu le fond du plat dans l'eau chaude
14/ Démouler et imbiber le gâteau du jus d'ananas

Astuce: Le préparer la veille pour qu'il soit encore meilleur !

Bon appétit!

Commentaires