Clafoutis aux cerises

Ça y est la saison des cerises bat son plein...alors après une belle cueillette pourquoi ne pas se préparer un bon clafoutis!!

Difficulté: Facile / Temps : 1h

Ingrédients:
- 500g de cerises
- 3oeufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 60g de beurre
- 30cl de lait

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/Dénoyauter les cerises (astuce: utiliser une épingle à cheveux...oui oui .... planter le coté arrondi dans la cerise au niveau de la tige et tirer...le noyau sort très facilement surtout si elles sont bien mûres!)
3/Ajouter la moitié du sucre sur les cerises et réserver
4/ Battre les œufs avec le reste du sucre
5/ Faire fondre le beurre
6/Ajouter la farine au fouet pour que la pâte soit lisse
7/ Ajouter le beurre refroidi
8/Détendre l'appareil avec le lait
9/ Étaler les cerises dans un plat beurré et fariné
10/ Recouvrir de pâte
11/ Enfourner environ 40min

Déguster froid!

Bon appétit!


Commentaires