Pastarelle des pouilles

Voici une autre recette que je tiens de mes grand-mères...celle des pastarelle...petits biscuits que l'on confectionne pour noël !!

Difficulté: facile /temps: 1h30

Ingrédients:
Pour la pâte:
- 1kg de farine
- 250g de sucre
- 20g de bicarbonate de sodium (à diluer dans un peu de lait pour un meilleur levage)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1verre 1/2 d'huile (4 huiles végétales)
- 6 oeufs
- 1 zeste de citron

Pour le glaçage:
2 solutions:
-2 blancs d'oeufs
-200g de sucre glace
ou
- 200g de sucre glace
- Environ 6 cuillères à soupe d'eau tiède

Petit plus: Prévoir des petits bonbons pour décorer le glaçage!

Préparation des biscuits:
1/Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et le bicarbonate de sodium
2/ Faire un puit au centre du mélange et cassé le œufs
3/ Mélanger grossièrement à la fourchette
4/ Ajouter petit à petit l'huile en pétrissant la pâte à la main
5/ Pétrir jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et homogène, non collante (ajouter de la farine si besoin)
6/ Préchauffer le four à 180°C
7/ Étaler la pâte  (pas trop fine) sur un plan de travail fariné
8/Découper des formes avec des emportes-pièces
9/ Les placer sur un papier cuisson, sur la grille du four et enfourner 20min environ (ils doivent être très légèrement dorés)
10/ Avec le reste de pâte, refaite une boule, l'étaler à nouveau et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparation du glaçage:
1/ Mélanger énergiquement vos blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
ou mélanger l'eau et le sucre glace pour obtenir un glaçage ferme et brillant
2/ Étaler la pâte sucrée sur les biscuits
3/ Saupoudrer de petits bonbons
4/ Déguster!!


Bon appétit!!


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