Pâte à crêpe

La chandeleur est là.... les crêpes s'invitent donc à nos tables!!!

Temps: 30min / Difficulté: facile

Ingrédients pour environ 20 crêpes (suivant l'épaisseur):
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 250g de farine
- 1 pincée de sel

Préparation
1/ Mettre la farine et le sel dans un saladier et faire un puit
2/ Y casser les oeufs et mélanger
3/ Rajouter le lait petit à petit en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux
4/ Faire chauffer une poêle un peu huilée
5/ Prendre une louche de pâte, la verser uniformément dans la poêle
6/ Après quelques instants retourner la crêpe
7/ Retirer du feu
8/ Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte

Il ne vous reste plus qu'à agrémenter vos crêpes selon vos envies salées ou sucrées !!

Laissez vous tenter par du fromage, de la charcuterie, de la béchamel, des noix.... pour finir avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou tout simplement du sucre.

Bon appétit !!

Commentaires