Poisson sauce vanille

J'ai découvert ce plat à La Réunion...île de la vanille Bourbon!!
Du coup, je l'ai ramenée dans mes bagages!














Difficulté: Facile /  Temps: 40min

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de poissons (ex: cabillaud, bar, colin...)
- Le zeste d'un citron jaune
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses de vanille
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule
- 200ml de vin blanc
- 150ml de crème fraîche

Préparation:
A. Préparer le poisson
1/ Prélever les graines d'une gousse de vanille (pour cela, la couper en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines à l'aide du couteau)
2/ Mélanger les graines, dans un bol, avec l'huile d'olive et le zeste du citron
3/ Passer au pinceau ce mélange sur les filets de poisson (recto-verso)
4/ Faire cuire les filets à la vapeur environ 10min, le poisson doit être nacrée donc la cuisson est à surveiller

B. Préparer la sauce
1/ Dans une casserole, verser le vin blanc et ajouter les graines de seconde gousse de vanille
2/ Faire réduire de moitié à feu vif
3/ Ajouter ensuite la crème et l'ail
4/ Laisser à nouveau mijoter jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse pour napper la cuilère

Ensuite, il ne vous reste plus qu'à servir votre poisson nappé de sauce à la vanille.... un délice!

Bon appétit!





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