Sablés de Noël
Et oui....plus qu'un mois avant que le père-noël ne passe par nos cheminées, alors en attendant quoi de mieux que de s'entraîner à lui préparer de bons petits sablés!! Hummm....
Difficulté: facile/ Temps: 1h00
Ingrédients:
- 250g de farine
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 130g de sucre
- 1pincée de sel
- Garniture: confiture, pâte à tartiner ou crème de marron (selon vos goûts et envies du moment!)
- (Des emporte-pièces pour faire de jolis motifs!)
Préparation
1/ Préchauffer le four à 175°C
2/ Mélanger l'oeuf, le sucre et la pincée de sel
3/ Creuser un puit dans la farine et y verser le mélange précédent
4/ Ajouter le beurre et mélanger à la main
5/ Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
6/ Étaler la pâte en lui laissant une petite épaisseur (2/3mm)
7/ A l'aide des emporte-pièces, créer vos motifs.
Les biscuits vont par deux, un plein et l'autre avec un motif plus petit découpé au milieu!
8/ Faire cuire à 175°C environ 10min (sortir du four dès qu'ils commencent à dorer)
9/ Étaler la garniture sur les sablés pleins et coller par dessus celui avec le motif à l'intérieur
10/ Déguster avec un bon chocolat chaud...au autre!!
Difficulté: facile/ Temps: 1h00
Ingrédients:
- 250g de farine
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 130g de sucre
- 1pincée de sel
- Garniture: confiture, pâte à tartiner ou crème de marron (selon vos goûts et envies du moment!)
- (Des emporte-pièces pour faire de jolis motifs!)
Préparation
1/ Préchauffer le four à 175°C
2/ Mélanger l'oeuf, le sucre et la pincée de sel
3/ Creuser un puit dans la farine et y verser le mélange précédent
4/ Ajouter le beurre et mélanger à la main
5/ Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
6/ Étaler la pâte en lui laissant une petite épaisseur (2/3mm)
7/ A l'aide des emporte-pièces, créer vos motifs.
Les biscuits vont par deux, un plein et l'autre avec un motif plus petit découpé au milieu!
8/ Faire cuire à 175°C environ 10min (sortir du four dès qu'ils commencent à dorer)
9/ Étaler la garniture sur les sablés pleins et coller par dessus celui avec le motif à l'intérieur
10/ Déguster avec un bon chocolat chaud...au autre!!
Bon appétit !!
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