Galette des rois aux pommes
Ayant déjà publié une recette de galette à la frangipane, cette année j'ai opté pour celle aux pommes...un autre grand classique pour l'épiphanie!
Difficulté: Facile / Temps: 1h
Ingrédients:
- 1 kg de pommes
- 2 pâtes feuilletées
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillères à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de lait
Préparation:
1/ Éplucher et couper les pommes en petits morceaux
2/ Les faire cuire 15 min dans une casserole à couvert avec une cuillère à soupe d'eau
3/ Continuer la cuisson environ 3 min à découvert pour enlever l'excédent de liquide
4/ Pendant que la compote refroidit, préchauffer le four à 220°C
5/ Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette
6/ Parsemer de farine puis ajouter la compote froide
7/ Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée
8/ Dessiner quelques motifs au couteau
9/ Délayer le jaune d’œuf avec le lait
10/ A l'aide d'un pinceau répartir le mélange sur toute la surface de la galette
11/ Enfourner environ 20 min
12/ Déguster tiède ou froid
Bon appétit!
Difficulté: Facile / Temps: 1h
Ingrédients:
- 1 kg de pommes
- 2 pâtes feuilletées
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillères à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de lait
Préparation:
1/ Éplucher et couper les pommes en petits morceaux
2/ Les faire cuire 15 min dans une casserole à couvert avec une cuillère à soupe d'eau
3/ Continuer la cuisson environ 3 min à découvert pour enlever l'excédent de liquide
4/ Pendant que la compote refroidit, préchauffer le four à 220°C
5/ Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette
6/ Parsemer de farine puis ajouter la compote froide
7/ Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée
8/ Dessiner quelques motifs au couteau
9/ Délayer le jaune d’œuf avec le lait
10/ A l'aide d'un pinceau répartir le mélange sur toute la surface de la galette
11/ Enfourner environ 20 min
12/ Déguster tiède ou froid
Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire