Pains pour hamburger

Après le pain maison...voici les pains pour hamburger, tout aussi facile à faire et délicieux !!!

Difficulté: Facile/ Temps: 1h30 de pétrissage et levage dans la map +  30min de cuisson

Ingrédients pour  750g de pâte (5 pains):
- 200 ml d'eau
-200 ml de lait
- 1,5 cuillères à café de sel
- 1 cuillères à soupe de sucre
- 450 g de farine
- 1.5 cuillères à café de levure de boulangerie

Préparation
1/ Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre noté, dans la machine à pain (ne pas oublier de mettre les pales avant!)
2/ Choisir le programme "pâtes levées" ou "pâtes" ou "pizza" suivant le modèle de la MAP
3/ Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la map et la façonner sous forme de boule en les aplatissant un peu
4/ Préchauffer le four à 180°C
5/ Mettre un petit récipient d'eau dans le four pour créer de la vapeur pendant la cuisson
6/ Mettre les pains sur la grille, sur du papier sulfurisé 20minutes
     Un pain bien cuit sonne creux
7/ Les laisser refroidir 
8/ Les couper en 2 et les garnir suivant vos envies (viande, salade, tomate, fromage, sauce...) 
9/ Déguster. 

Astuce: Vous pouvez les mettre un moment à griller à la poêle ou au four avant de la garnir pour les manger chaud! 

Bon appétit!!



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