Galette des rois à la frangipane
En ce mois de Janvier.... les rois sont à l'honneur. Alors c'est parti on se lance dans la confection (très facile) d'une galette.
Temps: 1heure / Difficulté: facile
Ingrédients:
- 2 pâtes brisées
- 125g de poudre d'amande
- 70g de sucre
- 40g de beurre mou
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 1 fève
Préparation
1/ Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande
2/ Y ajouter les 2 oeufs un à un en les incorporant bien
3/ Dérouler un pâte brisée et la piquer avec une fourchette
4/ Répartissez la crème d'amande au milieu de la pâte et y glisser la fève
5/ Dérouler la 2ème pâte brisée et la placée sur la 1ère et replier les bords vers l'intérieur
6/ Avec la pointe d'un couteau dessiner une décoration sur la galette
7/ Mélanger le jaune d' œuf avec un peu d'eau et badigeonner la galette
8/ Enfourner à 200°C pendant environ 40min
Il ne reste plus qu'à déguster et élire son roi ou sa reine!!
Bon appétit !!
Temps: 1heure / Difficulté: facile
Ingrédients:
- 2 pâtes brisées
- 125g de poudre d'amande
- 70g de sucre
- 40g de beurre mou
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 1 fève
Préparation
1/ Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande
2/ Y ajouter les 2 oeufs un à un en les incorporant bien
3/ Dérouler un pâte brisée et la piquer avec une fourchette
4/ Répartissez la crème d'amande au milieu de la pâte et y glisser la fève
5/ Dérouler la 2ème pâte brisée et la placée sur la 1ère et replier les bords vers l'intérieur
6/ Avec la pointe d'un couteau dessiner une décoration sur la galette
7/ Mélanger le jaune d' œuf avec un peu d'eau et badigeonner la galette
8/ Enfourner à 200°C pendant environ 40min
Il ne reste plus qu'à déguster et élire son roi ou sa reine!!
Bon appétit !!
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