Fondant à l'orange de tante Soso
Super recette, me venant de ma belle famille, que je me suis empressée de réaliser pour vous la faire partager!!! Bon, le résultat n'est pas encore aussi satisfaisant que l'original mais c'est à refaire!!
Temps: 50min / Difficulté : facile
Ingrédients:
1 grosse orange (bio de préférence pour le zeste)
2 oeufs
115g de farine
125g de beurre
115g de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure en poudre
Préparation:
1/ Préchauffer le four, thermostat 6-7, 200°C
2/ Laver l'orange, l'essuyer, râper finement le zeste et presser son jus
3/ Travailler le beurre dans une terrine chaude pour le rendre crémeux
4/ Incorporer petit à petit le sucre, les oeufs (l'un après l'autre) tout en continuant de bien travailler le mélange
5/ Ajouter la farine, le zeste et le jus de l'orange et enfin la levure
6/ Mélanger
7/ Graisser un moule (carré)
Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire